Política de privacidade

1 – INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site trentim.com, suas páginas internas, interfaces de produtos e similares, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes deste site e dos produtos Trentim e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site da Trentim Gestão e Tecnologia, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 21.268.624/0001-64, situado na Avenida São Joao, Jardim das Colinas, São José dos Campos, São Paulo, Brasil, doravante nominada Trentim.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

 

2 – SOBRE COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS E VISITANTES

2.1 – Quanto as fontes de dados

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela Trentim da seguinte forma:

  • Quando inseridos ou submetidos nos sites, aplicações e serviços oferecidos pela Trentim. São coletados seus dados de identificação básicos que são coletados e gerenciados por meio do CRM e ferramenta RD Station. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários e visitantes de que os dados de seu perfil cadastrados estarão acessíveis aos administradores de relacionamento e análise da Trentim.
  • Quando um usuário e visitante acessa interfaces e plataformas criadas pela Trentim. As informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras ações que possam ser identificadas e poderão ser armazenadas e retidas para otimização da experiência.
  • Por intermédio de terceiros. As plataformas Trentim podem eventualmente receber dados de terceiros, como Google Analytics, Hot Jar, Microsoft Clarity, Bing Webmaster Tools, Facebook Pixel, LinkedIn Conversion Tranking e outros. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.
  • Quando os dados forem submetidos de forma automatizada e sem a necessidade de qualquer ação por parte dos usuários, tais como por meio de Cookies.
  • De parceiros que tenham obtido autorização para compartilhá-los com a Trentim. A partir de colaboração entre marcas e empresas, feitas em iniciativas conjuntas como eventos, colaborações, sociedade ou similares.

 

2.2. Quanto as informações coletadas

As informações que a Trentim coleta podem incluir, mas não se limitam a:

  • nome;
  • gênero;
  • CPF;
  • endereço de e-mail;
  • endereço postal;
  • número de telefone;
  • data de nascimento;
  • Informações sobre o navegador e sistema operacional do dispositivo;
  • Endereço IP;
  • Páginas visitadas; e
  • Links e botões clicados.

 

2.3.  Sobre a legitimidade dos dados de usuários e visitantes

A Trentim não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e dados fornecidos pelo usuário, sendo de responsabilidade do próprio usuário prestá-las com exatidão e atualizá-las. A Trentim poderá solicitar, periodicamente, que o usuário atualize as informações prestadas e os dados fornecidos.

 

3 – SOBRE AS FINALIDADES DE USO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela Trentim tem por finalidade:

  • Identificação, autenticação e autorização;
  • Manter atualizados cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;
  • Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante navegação nos sites, aplicativos e serviços prestados pela Trentim;
  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do usuário ao utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados pela Trentim, realizando tais operações de forma anonimizada com Dados Anonimizados;
  • Promover os serviços da Trentim e de seus parceiros, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento conosco;
  • Enviar newsletters e e-mails que o usuário expressamente concordou em receber;
  • Melhorar a oferta de conteúdo e informação a fim de facilitar o acesso dos usuários às informações sobre nossos produtos e serviços e melhorar a experiência dos usuários.
  • Permitir o acesso do usuário a determinado conteúdo do site, exclusivo para usuários cadastrados.
  • Permitir à Trentim estabelecer contato quando solicitado por eles através das plataformas.
  • Tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso do site a fim de oferecer conteúdo relevante personalizado.
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis;

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

 

4 – SOBRE O TEMPO QUE OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pelas plataformas durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

5 – SOBRE A SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A Trentim se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

 

6 – SOBRE OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS E SUA SERÃO TRANSFERÊNCIA A TERCEIROS

A Trentim compromete-se a não compartilhar os dados pessoais dos usuários e visitantes com empresas terceiras, exceto as plataformas Google Analytics, Microsoft Clarity, Hot Jar, Bing Webmaster Tools, Facebook Pixel e LinkedIn Conversion Tranking, e quando os usuários já tenham consentido o uso de seus dados nessas plataformas através do aceite aos termos de uso delas.

Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

 

7 – SOBRE OS COOKIES E DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário e o visitante das plataformas Trentim manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

 

8 – SOBRE O CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais nas plataformas, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected] ou por telefone: +55 12 99706-5111.

 

9 – SOBRE AS ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

 

10 – SOBRE A JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de São José dos Campos – São Paulo, local em que se encontra a sede da Trentim.